Previous Entry Share Next Entry
Советское - значит отличное!
Cap
la_vega
Так мне сказал мой отец, показывая два ножа с прогнившими рукоятками, которые я помню столько, сколько помню себя. Я лично обломал им кончики, когда в возрасте то ли 13, то ли 14 лет все острые предметы, попадавшие мне в руки, почему-то постоянно подкидывал, чтоб они вертелись в воздухе, и ловил. Ну, как правило ловил... Тем не менее, сами лезвия родителям очень нравились - тонкие, прочные, легко точатся, хорошо режут.

Тот из них, у которого рукоятка еще как-то держалась вместе, выглядел вот так:


Далее, процесс пошел:



Форму повторить оказалось относительно просто, благодаря вот этой моей игрушке: IMG_0859.JPG (детали совсем другого проекта).
А со вставками пришлось повозиться. Но очень хотелось хоть немного соригинальничать...



Несмотря на металлические штыри, решил залить еще и полеуритановым клеем. Не столько для прочности, сколько для заполнения всевозможных щелей, чтоб вода не просочилась внутрь. Все-таки толщина маленькой дисковой пилы (которая похоже вдове меня старше и никаких сменных частей не найдешь) не совсем совпадает с толщиной лезвия.









Один - красное дерево со вставкой из дуба, другой - дуб со вставкой из чего-то, подобранного мной давным-давно в мастерской, на тонкий срез эбенового дерева похоже. Ломкий до ужаса, полумиллиметровой толщины, но под лаком смотрится красиво.

  • 1
Отличные ножи получились!

С Днем Рождения тебя! :)

прекрасная работа!
и с днём рождения :)

И вам спасибо:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account